Qualité | Voeders Degrave

Qualité

Notre mission? Vous fournir des aliments de qualité supérieure. Et ce, en travaillant avec les meilleurs fournisseurs et en procédant à de nombreuses analyses.  Nous évaluons ainsi au mieux nos matières premières et vous conseillons le produit final le plus adapté.

Nous effectuons les analyses nécessaires en ce sens :

  • NIR (Near-InfraRed spectroscopy): méthode utilisée pour vérifier rapidement la composition et la qualité du contenu des matières premières que nous recevons et des aliments finis.
  • Dureté des granulés (Kahl): méthode manuelle de détermination de la dureté des granulés.
  • Durabilité des granulés (Holmen): méthode mécanique de détermination de la qualité des granulés. Nous reproduisons le trajet des granulés depuis le silo à l’usine jusqu’au soufflage dans le silo chez le client.
  • Analyse des tamis: La surveillance de la taille des particules de l’aliment est importante pour la santé intestinale et les résultats techniques de vos porcs.

Voeders Degrave, votre label de qualité

Notre priorité est de produire des aliments pour animaux sains et de haute qualité en utilisant des matières premières de qualité supérieure provenant de fournisseurs soigneusement sélectionnés. Tous nos produits sont, par ailleurs, soumis aux normes les plus strictes, à savoir: 

  • analyse des matières premières et des produits finis par analyse NIR et par des laboratoires externes.
  • participation à un plan d’échantillonnage pour contrôle interne.
  • contrôle périodique du respect de l’assurance qualité dans le cadre des normes FCA. 
  • contrôles périodiques par l’AFSCA.

.

Systèmes de qualité

  • FCA
  • Cahier des charges Colruyt
  • Cahier des charges Carrefour
  • Cahier des charges MPT

RSE – Responsabilité sociétale des entreprises

Voeders Degrave s’investit depuis des années dans la production durable d’aliments pour animaux :

  • Soja durable (RTRS): soja cultivé sur des terres non déboisées au Brésil.
  • Sécurité alimentaire.
  • Déploiement des flux résiduels circulaires de l’industrie alimentaire.
  • Sources européennes de protéines.
  • Réduction des antibiotiques.
  • Réduction des émissions de méthane.